病院ロゴ

職員構成

管理栄養士2名 栄養士2名 調理師3名 調理補助2名 が所属しています。

食事の提供

患者さまの栄養管理全般を担当し、個々の病態にあった食事を、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供しています。

ご飯 普通食
粥 刻み食
ペースト

食事時間

朝食 7:30 

昼食 12:00

夕食 18:00

栄養相談

個別指導(入院・外来)予約制
医師の依頼を受け、治療指示内容に基づき、入院及び外来患者さまの栄養相談を管理栄養士が行っています。

トピックス

優良給食施設として表彰されました
兵庫県知事より2017年6月9日「優良給食施設」として表彰をいただきました。
給食施設として栄養に配慮した・衛生的な食事を提供していることに加え、食事を召し上がっていただくためにチームで取り組んでいることを評価していただきました。
その後もより患者様にとって美味しく安全で、効果的な治療を行えるように適切な栄養状態に改善・維持することを目的にさまざまな医療専門職と共同して食事の提供に努めています。